Кузнецов: В составе сборной Украины я не увидел на поле равнодушных – Футбол, Олег Кузнецов, сб. Украины U-17, Турнир памяти Банникова, Олег Кузнецов – Террикон

0
5


После окончания турнира BANNIKOV CUP, на котором юношеская сборная Украины U-17 заняла второе место, на вопросы официального сайта УАФ ответил главный тренер сине-желтых Олег Кузнецов.

– Олег Владимирович, осадок от турнира у вас остался?

– Отнюдь. Разочаровываться пришлось бы, если бы ребята не старались показать свои лучшие качества. Сборная Турции всегда привозит на этот турнир сильнейший состав. Считаю, что в финале встретились две сильнейшие команды. Сборная Украины выглядела достойно, но немного не повезло.

– Можно сказать, что отдали выигрышный поединок?
– В какой-то степени да. Мы могли закрывать матч, если бы использовали все свои голевые моменты в первом тайме и после перерыва. Сборная Турции была нам по силам, но ничего страшного, теперь наши футболисты будут злее.

– На исходе второго тайма вашим подопечным не хватило сил?
– Да. Мы разговаривали со многими тренерами на этом турнире, и все сошлись во мнении, что формат соревнований непростой для 16-летних футболистов, которым пришлось сыграть по четыре матча за пять дней. В такой ситуации трудно от игроков чего-то требовать в плане физических кондиций. На примере своих подопечных могу сказать, что первый поединок на турнире и последний по интенсивности – это небо и земля. От усталости у юных футболистов скорость мышления сильно падает. Отсюда и элементарные ошибки. Да, у самих ребят было разочарование после финала, но тренерский штаб поблагодарил их прежде всего за то, что они отдали все силы, которые были. В составе сборной Украины я не увидел на поле равнодушных, а это очень важно для будущих соревнований.

– В команде, которая выступала на BANNIKOV CUP, вы уже видите лидеров коллектива?
– В таком возрасте выстрелить может каждый. Я не хочу сейчас кого-то выделять, но мне понравился один момент. Больше всего игроков было вызвано из «Динамо». Так вот, когда было тайное голосование среди футболистов по выбору капитана, больше всего голосов набрал Евгений Янович – представитель «Шахтера». Итак, в коллективе есть сплоченность и доверие. Вице-капитанами были выбраны Егор Сизонюк («Динамо») и Владислав Кравец («Шахтер»). И, по моему мнению, эти ребята претендуют на то, чтобы стать вожаками этой сборной.

– Это был первый сбор этой сборной Украины, но уже через два месяца вашу команду ждут квалификационные матчи чемпионата Европы…
– Кто-то сыграл чуть лучше, кто-то – чуть хуже, но глобальных провалов не было. Через несколько дней мы будем разговаривать с руководством УАФ на предмет того, чтобы в октябре в даты УЕФА организовать еще один небольшой сбор. Хотелось бы посмотреть еще ребят, которые у нас на примете. А уже потом сделать сравнительный анализ, чтобы к ноябрю подойти во всеоружии.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here